=shady=
It's easy - to be happy
"Потом, позже, завтра, когда-нибудь" - как часто мы говорим это себе, своим друзьям, любимым.... и зачастую захлопываем перед собой дверь, сами того понимая.... Может быть, догадываясь, но не понимая до конца. Возможно, это добровольное непомание страуса, засунвушего голову в песок, а может мы и в самом деле не ведаем, что творим... Так или иначе, говоря эти словы, мы откладываем дела на неопределенный срок. А это значит, что займемся ими.... Никогда.

Давайте уж начистоту, все обстоит именно так. ;)
Когда мы заводим будильник, чтобы проснутся и начать действовать в назначеный час... Разве мы выставляем на часах "завтра", "рано утром", "как высплюсь", "когда уже буду считать что можно просыпаться"?
Совершенно определенные, конкретные цифры (или положение стрелок) - вот, что мы выставляем в будильнике. Задаваясь сроками, мы моделируем событие у себя в голове, делая его образ более реальным. Теперь оно связано не только с определенным местом и действием, но еще и со временем. Появилось четвертое измерение, господа. Картина ожила в голове, чтобы спустя (совершенно определенное!) время ожить в реальности.

"Привыкайте к тому, что ваша воля должна исполняться" - пишет психолог Сергей Ключников в своей замечательной книге "Фактор успеха". Действительно ценный совет всем , кто всерьез планирует взять под контроль свою жизнь. И тут перед нами встает дилемма: а какой должна быть эта наша воля, чтобы она исполнилась?... но это уже совсем другая история.:smiletxt:

Почему "потом"?
Да этим вопрос я начал интересоваться с тех пор, когда заметил что данная фраза появляется у меня в голове с завидной регулярностью. И через некоторое время я получил ответ. Все оказалось до обидного просто. Нам так легче. Вернее, нашему сознанию. Не связывать себя обязательствами, сроками, обещаниями. Ведь в этом отсутствии обязательств заключается свобода, не так ли?

А вот фига с два! Это иллюзия свободы. Свободой тут и не пахнет. Представьте что вы - парусная лодка. Время - это ветер. Обещания, обязательства и планы - это ваши паруса. Подобно лодке вы плывете по течению реки, спустив паруса обещаний и обязательств, и радуетесь что можете "свободно" (с помощью вёсел) перемещаться по её руслу. Но известно что, подняв паруса, можно плыть намного быстрее, чем на вёслах. Нужно только сориентировать парус под нужным углом так, чтобы плыть в необходимом вам направлении. Но это целое искусство, которому учатся. Многие, сделав несколько неудачных попыток, винят во всем "кривые" паруса или ветер, который "дует не туда". Это непросто, управлять парусом.
Друзья, давайте научимся отдавать и сдерживать обещания, планировать свои действия, ловить ветер удачи. В этом секрет, который даст возможность реализовать наши самые смелые планы и мечты.

И напоследок. Не теряйте времени! Определитесь, что действительно сейчас для вас важно и не откладывайте это на потом. Жизнь слишком хороша, чтобы проживать ее с угрюмым выражением лица. И боюсь, что она слишком коротка, чтобы занудствовать.

@музыка: тишина

@настроение: хочется спать

@темы: Что-то из бошки, Философия, Самоанализ, Размышления, Психология